Sujet :

pâté de pigeons maison

python39
   Posté le 15-09-2013 ŕ 17:55:08   

voilà pour ceux qui voulaient savoir, après à vous d'adapter les doses

Pour 15 pigeons dont vous récupérer que les blancs (voir le reste de la viande si vous êtes motivés) et les foies.

- 1kg de gorge à faire mouliner
- 500g d'échine de porc à faire mouliner
- 5 échalotes (des moyennes)
- 5 biscottes moulinées dans une verre de lait froid
- 3 oeufs
- 1 bouquet de persil
- feuilles de laurier coupées à la main en petits morceaux (ne pas les mettre entières)
- sel et poivre selon votre goût

donc vous mélangez tout ça ensemble (bien mouliné et vous mettez à 200° pendant 2h au bain marie et pensez à surveiller l'eau à rajouter au fur et à mesure si nécessaire (mais de l'eau chaude pour ne pas ralentir la cuisson)

et voilà le tour est joué, bon appétit
theo76210
   Posté le 15-09-2013 ŕ 19:02:27   

j'ai pensé a desosser les pigeons mais du coup il en faut moins car il y a plus de chaire
python39
   Posté le 15-09-2013 ŕ 19:06:07   

ben chacun fait comme il veut pour la viande, ma mère ne s'embête plus, elle ne prend que les blancs
theo76210
   Posté le 15-09-2013 ŕ 20:46:11   

c'est mieu desossé mais c'est long !!!!!
python39
   Posté le 28-09-2013 ŕ 11:35:52   

alors y'en a qui ont essayer?
theo76210
   Posté le 28-09-2013 ŕ 12:41:47   

Pas encore
theo76210
   Posté le 07-10-2013 ŕ 07:53:28   

Vais essayer dans la semaine
python39
   Posté le 07-10-2013 ŕ 19:43:02   

ben tu m'en diras des nouvelles
theo76210
   Posté le 07-10-2013 ŕ 19:47:50   

Les pigeons sont pret je le fait demain


Edité le 07-10-2013 à 19:50:13 par theo76210


python39
   Posté le 07-10-2013 ŕ 19:49:25   

theo76210
   Posté le 09-10-2013 ŕ 19:38:27   

Trop bon
python39
   Posté le 09-10-2013 ŕ 20:05:49   

theo76210
   Posté le 09-10-2013 ŕ 20:06:53   

J en referais
python39
   Posté le 09-10-2013 ŕ 20:09:32   

on y prend vite gout hein!
theo76210
   Posté le 09-10-2013 ŕ 20:20:41   

Oui
coco02
   Posté le 27-10-2013 ŕ 10:55:27   

je vais essayer mais il me reste plein de pate cochon chevreau foie campagne ect
python39
   Posté le 04-01-2014 ŕ 12:57:30   

le pâté à fini de cuire se matin, ça sent trop bon!
cologne
   Posté le 04-01-2014 ŕ 14:54:55